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[요리블로그] 주꾸미볶음 황금레시피로 만들어주는 주꾸미볶음 양념 발견 정말 간단해서 다행이다

이제와서 남기는 주꾸미볶음 황금레시피, 이번에는 주꾸미볶음 양념장을 직접 만든 건 아니지만 정말 만족해서 리뷰를 쓸게 🙂 주꾸미 손질법부터 완성라면 사리까지! 맛있는 안주였다.#주꾸미볶음 #주꾸미볶음황금레시피 #주꾸미볶음양념 #주꾸미볶음레시피 #주꾸미손질 #요리블로그

*주꾸미볶음재료소개 주꾸미 양념 양파 밀가루 왕염 굴소스 참깨(원래는 백종원 만능양념으로 하는데 이번에는 마트에서 발견한 독특한 양념을 사용해본다ㅋㅋ)

이번 주꾸미볶음의 양념메인은 국물에서 나온 요리인 신 볶음이라는 것으로 한 팩씩 되어 있어 양은 적었지만 굴소스를 넣어주면 좋았다.계속 이런 양념에 익숙해지면 안되는데 🙂 #주꾸미볶음 양념주꾸미 손질

주꾸미손질01: 세척우선 주꾸미를 그릇에 담고 거기에 밀가루와 왕염을 뿌린다.마침 엄마가 신안에 가서 사왔다던 함초소금을 같이 넣어주셨다:) 밀가루로 이물질을 제거하면 씻는 건 보통 사람들은 알지만 그러면 기존 주꾸미에 배어 있던 간이 조금 빠질 수 있으니 소금을 같이 넣어서 씻는 게 좋을 것 같아서 나도 소금까지 써본다.#주꾸미 손질손질을 마친 주꾸미는 깨끗이 씻은 후 잠시 접시에 보관한다 그리고 주꾸미 내장 손질을 할 준비.원래 이런 내장은 오빠가 손질을 해줬는데 이번에 처음으로 내가 해봤어. 신기하고 징그러워서 빨리 끝낼 수 있었다 간단하네 주꾸미 손질 02 : 주꾸미 내장 손질내장을 안 먹으니까 다 손질해서 버리는데 주꾸미 머리 쪽으로 손으로 뒤집어도 되는데 손가락을 머리 쪽으로 살짝 넣으면 머리 껍질을 자를 수 있게 돼 있으면 끝에서 가위로 살짝 자르면 왼쪽 모양이 된다. 그러면 여기서 저 하얀 볼 같은 걸 당겨서 내장을 다 가위로 잘라 버린다 그리고 먹기 좋은 크기로 머리를 따로 잘라줬다.주꾸미 손질 03 : 입체제거주꾸미 다리 쪽을 뒤집으면 주꾸미 입이 있는데 살짝 양쪽에서 누르면 주꾸미 입을 제거할 수 있다.정말 쉬운 칼로 힘들땐 꼭 가위로 사용하시면 쉽게 해결할수 있는 :)#주꾸미손질방법손질이 끝난 주꾸미들은 이렇게 머리와 다리를 분리해줬다.조금 작은 사이즈는 같이 먹어도 되지만 우리는 싸먹는거라 분리해서 먹기 좋은 크기로 자르는게 좋아.손질이 끝나서 본격적으로 주꾸미볶음만들기 #주꾸미볶음만들기주꾸미볶음 황금레시피01 주꾸미를 뜨거운 물에 살짝 데치면 모양도 예뻐 더욱 탱글탱글한 맛을 즐길 수 있다.물이 끓으면 거기에 아주 조금 담그면 돼.주꾸미볶음 황금레시피01 주꾸미를 뜨거운 물에 살짝 데치면 모양도 예뻐 더욱 탱글탱글한 맛을 즐길 수 있다.물이 끓으면 거기에 아주 조금 담그면 돼.이렇게 주꾸미 다리는 둥글게 말리고 머리는 뒤집혀서 통통하게 익으면 딱딱해지니까 물에 살짝 담갔다가 뺄 정도로 데우면 충분해 어차피 나중에 볶으면서 다시 익힐 테니까 :)주꾸미볶음 황금레시피 02 팬에 기름을 두르고 충분히 데우는 파기름을 내고 주꾸미볶음 양념장을 넣어 볶는 익은 주꾸미는 살짝 데치기만 해도 맛있다 :)주꾸미볶음 황금레시피 03부터 야채를 넣는다.대파랑 양파 같은 거 넣고 볶다가 파기름 냈더니 원래 버섯도 넣었어야 하는데 깜빡했네.다음에 꼭 내 애송이버섯도 넣을거야-주꾸미볶음 황금레시피 03부터 야채를 넣는다.대파랑 양파 같은 거 넣고 볶다가 파기름 냈더니 원래 버섯도 넣었어야 하는데 깜빡했네.다음에 꼭 내 애송이버섯도 넣을거야-주꾸미볶음 황금레시피04 다음에 주꾸미 넣고 그 위에 주꾸미 양념장 한 팩 넣어.거기다 고춧가루하고 굴소스를 조금 더 뿌리고 참기름을 조금 뿌린다.이제 완성된 쭈꾸미볶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 쉽다. 역시 양념이 다 돼.주꾸미볶음 황금레시피04 다음에 주꾸미 넣고 그 위에 주꾸미 양념장 한 팩 넣어.거기다 고춧가루하고 굴소스를 조금 더 뿌리고 참기름을 조금 뿌린다.이제 완성된 쭈꾸미볶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 쉽다. 역시 양념이 다 돼.주꾸미볶음 황금레시피 06 그리고 우리사랑 라면사리 주꾸미볶음에는 당면 사리도 좋고 라면 사리로도 좋은 당면을 늘리기 귀찮아서 옆 냄비에서 라면 사리를 살짝 익힌 후 바로 웍에 넣어 함께 볶았다.귤탕도 맛있는 냄새가 나서 좋아해줘 🙂 역시 제철에 먹어야겠지?주꾸미볶음 황금레시피 06 그리고 우리사랑 라면사리 주꾸미볶음에는 당면 사리도 좋고 라면 사리로도 좋은 당면을 늘리기 귀찮아서 옆 냄비에서 라면 사리를 살짝 익힌 후 바로 웍에 넣어 함께 볶았다.귤탕도 맛있는 냄새가 나서 좋아해줘 🙂 역시 제철에 먹어야겠지?쭈꾸미볶음 완성 접시에 예쁘게 담아준다. 먹기 힘든 주꾸미는 이때 썰어주는 것도 좋다고 하면 사리는 부풀릴까 봐 익지 않아서 맨 밑에 깔고 그 위에 주꾸미 채소를 얹는 주꾸미볶음 양념을 기존 양념장을 사용해 어렵지 않게 완성 #주꾸미볶음 황금레시피 #해놀링요리블로그여기에 깨만 얹으면 대완성이다.내 요리의 완성은 반드시 속인다! 검은깨 사는 것을 항상 잊는다.그래서 엄마가 주신 참깨로 마무리 🙂 다시다 양념장으로 만들어버린 주꾸미볶음을 조금 짰다. 그래서 버섯 넣을걸 후회했어 🙂 쭈꾸미도 더 많이 넣고 버섯도 넣고 또 재밌게 만들어보자.귤텐과 역시 주꾸미에게는 깻잎이라며 깻잎을 씻어 열심히 싸 먹었다.주꾸미볶음 레시피가 기존 양념에 굴소스를 조금 더 넣으면 조금 짜고 밥과 함께 먹으면 더 맛있어 🙂 하놀린 요리 블로그 주꾸미볶음 황금레시피 소개 종료 -귤텐과 역시 주꾸미에게는 깻잎이라며 깻잎을 씻어 열심히 싸 먹었다.주꾸미볶음 레시피가 기존 양념에 굴소스를 조금 더 넣으면 조금 짜고 밥과 함께 먹으면 더 맛있어 🙂 하놀린 요리 블로그 주꾸미볶음 황금레시피 소개 종료 –https://www.youtube.com/watch?v=DMvYyvrsIKI&pp=ygVU7KO86r6466-467O27J2M7Zmp6riI66CI7Iuc7ZS8X-yjvOq-uOuvuOuztuydjOyWkeuFkCzso7zqvrjrr7jshpDsp4gs7JqU66as67iU66Gc6re4

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